Semi di zucca tostati senza sale
Semi di zucca tostati (senza sale)
A differenza della variante salata, i semi di zucca al naturale se consumati assiduamente sono un alimento utile all'organismo. I semi di zucca al naturale sono ricchi di minerali come il magnesio, zinco e selenio, i semi di zucca sono consigliati anche per migliorare l'apporto alimentare di fosforo. Molto elevato anche il contenuto di vitamina E, ma soprattutto di cucurbitina, un prezioso amminoacido dalle proprietà curative e vermifughe conosciute sin dall'antichità. I semi di zucca sono ricchi di steroli vegetali (fitosteroli), magnesio, acido linolenico e Omega 3: tutti elementi che abbassano il livello di colesterolo cattivo nel sangue e migliorano la salute del cuore e di tutto il sistema cardiocircolatorio.
| valori nutrizionali in 100g di prodotto | |
| Energia | 2514 kJ / 607 kcal |
| Grassi | 49 g |
| di cui grassi saturi | 8,5 g |
| di cui monoinsaturi | 16 g |
| di cui acidi grassi polinsaturi | 20g |
| Carboidrati | 8,2 g |
| di cui zuccheri | 1,3 g |
| Fibre | 6,5 g |
| Proteine | 30 g |
| Sale | 0,0 g |
| Niacina | 4,4 mg |
| Potassio | 788 mg |
| Fosforo | 1174 mg |
| Magnesio | 550 mg |
| Ferro | 8,1 mg |
| Zinco | 7,6 mg |











