Lenticchia eston
Lenticchia eston
origine: Canada
Le lenticchie sono un’ottima fonte di proteine di buona qualità e di carboidrati, ma anche di minerali come il ferro e il potassio e non contengono grassi, pertanto, sono molto adatte a chi segue una dieta ipocalorica. Fonte di proteine e fibre, le lenticchie Eston hanno un basso contenuto di grassi. Le proteine presenti in questo alimento rappresentano infatti il 19-28% del loro peso secco, a seconda della varietà e oltre a fornire aminoacidi essenziali e non essenziali, il profilo proteico delle lenticchie Eston è utile ad assicurare all’organismo anche proteine biologicamente attive come lectine e inibitori delle proteasi. Qeusto legume è povero di grassi, essi, infatti, rappresentano solo tra il 2,5% e il 5% del peso. Di questi, i grassi saturi sono solo il 16,7%; molto più rappresentati sono i grassi insaturi nelle percentuali del 23,7% per i monoinsaturi e del 58,8% per i polinsaturi, grassi ottimi per il nostro benessere fisico.
Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto:
- acqua: 11,2 g
- proteine: 22,7 g
- lipidi: 1 g
- colesterolo: 0 mg
- carboidrati disponibili: 51,1 g
- amido: 44,8 g
- zuccheri solubili: 1,8 g
- fibra totale: 13, 8 g
- energia: 291 kcal