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Ricette

In questa sezione trovate ricette per tutti e per tutti i gusti con la particolarità di essere facili, buone e salutari! Ovviamente con i nostri prodotti. La nostra blogger vi guiderà passo passo nella realizzazione di ricette tradizionali e alternative.

Seguiteci e vi daremo tanta soddisfazione! Oltre che un motivo in più per acquistare i nostri prodotti!

Le Noccioline: i prodotti migliori ai prezzi più bassi!

 

Polpette di soia verde

Polpette di soia verde

Ingredienti

♦ 250 gr di soia verde
♦ 2 patate
♦ 100g pan grattato integrale
♦ Noce moscata q.b
♦ Prezzemolo q.b
♦ Cipolla in polvere q.b
♦ Sale q.b
♦ Olio d’oliva extravergine

Procedimento

-mettere in ammollo la soia in acqua tiepida per tutta la notte (aumenterà di volume)
-bollire la soia per 40 minuti in modo da far assorbire l`acqua. Lessare anche le due patate
-appena la soia si intiepidisce spostatela in una ciotola capiente e schiacciatela bene con una forchetta.
-schiacciate bene anche le patate e mescolatele insieme al pan grattato.
-aggiungete a piacere le spezie e il sale.
-formate le polpette
-passatele nel pan grattato, spennellata di olio abbondante e mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

 

 

Ciambella con canditi

Ciambella con canditi

Ingredienti

♦ 250 g di melone disidrato
♦ 100 g di zenzero disidrato
♦ 50 gr di papaya disidratata
♦ 2 uova
♦ 200 g zucchero di canna
♦ 60 g acqua
♦ 125 olio di semi
♦ 1 bustina di lievito per dolci
♦ 700 di farina manitoba
♦ granella di pistacchi q.b
♦ gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

- Ho iniziato con la reidratazione della frutta inserendola in ammollo in acqua tiepida per qualche ora. Appena sarà morbida iniziare a tagliarla a cubetti.
- In planetaria aggiungere uova e zucchero acqua e olio mixare bene, aggiungete un pò alla volta la farina (circa 300 g) poi aggiungete il lievito e altri 300 g di farina.
- Appena l'impasto sarà pronto aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato mescolate bene il tutto su un piano da lavoro aggiungendo i restante 100 g di farina.
- Formate due salsicciotti e date forma alla ciambella ponendoli su una teglia a cilindro da 26 cm. Ricopritela di granella e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

 

 

Cuori di frolla ripieni di noci brasiliane e nutella

Cuori di frolla ripieni di noci brasiliane e nutella

Una frolla molto morbida adatta anche ai più piccini.

Per creare la frolla morbida:
♦ 300 g farina 00
♦ 100 gr zucchero a velo
♦ 150 di burro freddo da frigo
♦ 1uovo a temperatura ambiente.

Per condirli:
♦ bastoncini di legno
♦ nutella q.b
noci di brasiliane tritate due manciate

- Iniziamo in una planetaria aggiungendo tutti gli ingredienti: farina, zucchero, burro tagliato a tocchetti e l’uovo.
- Impastare per 10 minuti.
- Mettete la frolla in frigo formando un bel quadratone in pellicola per un ora.
- S
tendete la frolla con poca farina spessore di 3mm per i biscotti.
- Usate gli stampini date forma ai biscotti: una sarà la base (dove metterete la nutella e la granella di noci brasiliane che avrete già tritato precedentemente) e l’altra forma invece la userete per chiudere aggiungendo prima il bastoncino di legno.
- Con una forchetta rinforzate bene i laterali.
- E premete bene nell'attaccatura del bastoncino.
- Rimettete in frigo per 30 minuti e poi infornare a 150 g per 20 minuti forno ventilato ed è uguale anche per lo statico

 

 

Brownies al cioccolato e anacardi

Brownies al cioccolato e anacardi

Ingredienti:

♦ 100 gr di cioccolato fondente
♦ 180 g di burro
♦ 1cucchiaio di cacao amaro in polvere
♦ 110 g di farina 00
♦ 3 uova
♦ 200 g di zucchero
♦ 6 gr di sale
♦ 70 gr di anacardi tritati
♦ 90 gr di cioccolato fondente tritato

Aggiunta finale (facoltativo)
♦ cioccolato fondente liquido q.b
♦ anacardi tritati q.b
♦ gocce di cioccolato fondente

La preparazione è semplicissima:

- sciogliete il burro e i 110 g di cioccolato
- aggiungete lo zucchero e mescolate bene
- aggiungete un uovo e mescolate fino ad assorbimento. Così per entrambi (uno per volta)
- aggiungete il sale e poi la farina
- appena gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere gli anacardi e il cioccolato tritati.
- infarinate una teglia con un pò di ungi teglia, versate il composto e infornare a 180 g per 20 minuti forno ventilato.
- servite freddo.
- se volete decorare basterà sciogliere dell'altro cioccolato fondente e versarlo sopra al brownies. Aggiungete anacardi e gocce di cioccolato

 

 

Pasta e fagioli rossi

Pasta e fagioli rossi

Ingredienti per 3 persone:
♦ 250 g di fagioli rossi secchi
♦ 300 g di pasta ditalini
♦ 2 patate
♦ mezza cipolla
♦ sale q.b

Procedimento:

- mettere in ammollo i fagioli a temperatura ambiente per 16 ore.
- passate le ore scolarli sciacquarli sotto l’acqua e metterli a bollire per un ora
- scolarli nuovamente e metterli a bollire insieme alla patata e la cipolla e il sale
- appena le verdure saranno morbide allora saranno pronte per essere frullate
- appena avrete frullato il tutto mettete sul fuoco come la crema inizierà a bollire versate la pasta e continuate a mescolare fino a che la pasta non è cotta

 

 

Pistacchio e cioccolato

Pistacchio e cioccolato

 Pochi passaggi e pochi ingredienti per una crema di pistacchio da utilizzare a colazione o per qualsiasi dolce!

Ingredienti:
♦ 125 g di pistacchi sgusciati
♦ 125 g di zucchero a velo
♦ 35 g di burro
♦ 1 tavoletta di cioccolato bianco (100 g circa)
♦ 57 ml di latte intero

Procedimento:

- Procedete facendo bollire per 8 minuti i pistacchi, scolateli e privateli della pellicina. Strofinandoli con un canovaccio verrà via da sola. Prendete poi un mixer e inserite i pistacchi con lo zucchero a velo.
- Frullate bene e si formerà già una crema un po’ grumosa e compatta. Lasciate da parte.
- In un pentolino mettiamo latte, cioccolato e burro facciamo sciogliere bene, e infine aggiungiamo la crema.
- Mescolate a fiamma bassa fino a che non inizia ad addensarsi un po’.
- Togliete dal fuoco e versatela in uno scodellino di vetro per farla raffreddare.
- Mettete poi in frigo. Si può conservare per un bel po di giorni se chiusa bene. Consiglio vasetto ermetico.

 

 

Tartare con riso nero, avocado e salmone

Tartare con riso nero, avocado e salmone

 15 minuti di piacere! come?

Ingredienti (per una porzione):
♦ 55 g di riso nero
♦ 50 g di straccetti di salmone affumicato
♦ 1/2 avocado
♦ 1 limone
♦ Prezzemolo q.b

Procedimento:

- In primis cuocere il riso nero in acqua salata per 15 minuti, chi lo preferisce più cotto può fare anche 25 minuti.
- Durante il tempo di cottura del riso, marinate il salmone con mezzo limone e prezzemolo e lasciate da parte.
- Tagliate mezzo avocado, togliere la polpa e tagliatela a cubetti, marinate poi con mezzo limone.
- Appena il riso è pronto, scolare sotto l’acqua e con un coppa pasta iniziate l’impiattamento a strati.

 

 

Risotto bacche di goji

Risotto bacche di goji

Ingredienti (porzione per due persone):
♦ 200 g di riso bianco
♦ bacche di goji a piacere
♦ dado granulare
♦ cipolla q.b.
♦ 1 bustina di zafferano
♦ olio evo q.b.
♦ burro
♦ formaggio grana grattugiato

Procedimento:

Preparare il brodo e portare a bollore. Mettere in ammollo le di bacche di goji e appena l’acqua del brodo bolle aggiungere l’acqua delle bacche. Tenere da parte le bacche ammollate. Rosolare con olio un po’ di cipolla e delle bacche tritate, aggiungere poi un bicchierino di acqua per ammorbidire il tutto. Aggiungere successivamente il riso e continuare a cuocerlo aggiungendo il brodo con l’acqua delle bacche che abbiamo inserito precedentemente. A metà cottura inseriamo la bustina di zafferano. Quando mancherà poco alla fine della cottura aggiungiamo due noci di burro e del formaggio grana a piacimento. Mescoliamo ancora e serviamo aggiungendo le bacche ammorbidite.

 

 

Rondelle di sfoglia con frutta secca

Rondelle di sfoglia con frutta secca

Ingredienti :
♦ 1 sfoglia
♦ Nutella 5 cucchiai
♦ Frutta secca a piacere (utilizzato noci, pistacchi, te granelle di nocciola e pistacchio.)
♦ Semi di papavero
♦ Latte per spennellare

Procedimento:

Aprire la sfoglia e spalmare bene la nutella su tutta la superficie. Aggiungere ora la frutta secca. Chiudere a metà la sfoglia e schiacciarla bene con le mani. Con una rondella tagliate a strisce l’impasto e poi prendere ogni striscia e girarla formando una rondella. Chiudete bene attaccando lato per lato con una breve pressione. Spennellare con latte e aggiungere i semi di papavero. Infornare a 180 g per 15 minuti.